Перейти к содержимому

  • АО Алматинские тепловые сети
  • ИВЦ Алматы
  • ГКП Бастау
  • АлматыЭнергоСбыт
  • Алсеко
  • facebook
  • vkontakte

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 lena

lena

    Модератор

  • Администраторы
  • 7896 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 07:34

Контролёры отзовитесь!

 

контролеры.jpg

 

Очередной  весёлой историей хочу порадовать читателей, происходящей в это самое время в нашем благословенном городе.

            Неоднократно писали мы на страницах нашей газеты о жителях жилого дома №149  по улице Шевченко, которые докопавшись до истины в судебных заседаниях, смогли вернуть себе подвальное помещение, незаконно проданное за смехотворную сумму.

            Всего подвальное помещение площадью 329 квадратных метров было продано за 100.000 (сто тысяч) тенге. Цена может показаться смехотворной, но факт есть факт.

            Вторым неоспоримым обстоятельством является то, что от имени ПКСК «Ынтымак» данный договор купли-продажи подписывала гражданка Башминова Оксана Харисовна, подпись которой стоит на данном документе.

            Однако показаний самой Башминовой О.А. получить судом так и не удалось, как бы её не вызывали.

            При этом все, как один опрошенные свидетели подтвердили, что к моменту подписания договора купли-продажи Башминова О.А. председателем ПКСК «Ынтымак» не являлась.

            Судом установлено, что с декабря 2013 года по август 2014 года председателем ПКСК «Ынтымак» являлась Надыкто Надежда Николаевна, которая  после ее переизбрания, передала по акту новому председателю кооператива печать ПКСК «Ынтымак» 11 августа 2014 года в присутствии жителей дома, что подтверждается имеющимся в материалах дела указанным актом.

            Таким образом, подпись под договором купли-продажи Башминовой О.Х. от имени ПКСК «Ынтымак» не имела юридической силы, и сама печать ПКСК «Ынтымак» на данном договоре не могла быть получена законным путём.

            Вроде бы все акценты расставлены правильно, однако, несмотря на убедительную победу собственников, начинается второй акт данной истории.

            Незаконный приобретатель указанного подвала Митус Владимир Александровичв марте, августе и декабре 2016 года уже в третий раз пытается  получить с ПКСК «Ынтымак денежные средства в размере 12 548 966 тенге.

            В своих требованиях истец ссылается на ч. 3 статьи 157 ГК РК «При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой всё полученное по сделке, а при невозможности возврата в натуре- возместить стоимость подлежащего возврату имущества.

При этомМитус В.А. ссылается на заключение технического аудита, согласно которого сметная стоимость выполненных им строительно-монтажных работ составляет 12 548 966 тенге.

            Теперь получается, что договор подписала некая, Башминова О.А., которой никто в судах не видел, её позицию по данном поводу суд не выяснял, а денежные средства за причинённый вред взыскивают в ПКСК «Ынтымак», который до сих пор не может найти даже следов 100 000 тысяч тенге, якобы полученных  за продажу подвала!  И это несмотря на то, что и касса и банк за данный период в наличии кооператива имеются.

            О данной истории известно всем государственным и правоохранительным органам, так как в момент судебного разбирательства доподлинно было установлено, что  все нотариальные заявления о согласии на продажу подвала были подделаны неизвестными лицами, а сама нотариус, от имени которой якобы действовали мошенники, представила свой реестр в котором, никаких нотариальных действий за те днине числится.И это тогда, когда якобы жители приходили и давали разрешение на продажу подвала своего дома.

            И это все при том, когда из-за каждого угла кричат, что председатели ПКСК должны быть под непрестанным контролем. С них правдами и неправдами выбивают отчёты всех самых разных форм и разновидностей.

            Чуть что, лавина штрафов с ПКСК и он же заполняет статистику при отчётах о проделанных работах того или иного государственного органа.

            Однако,никто из огромной армии государственных чиновников  в упор не замечает, гражданку Башминову О.А., которая от имени председателя ПКСК «Ынтымак», не имея никаких полномочий,  продала подвал в центре города за сто тысяч тенге!   Также они никак не реагируют и на очевидные факты подделки нотариальных документов, имеющихся в материалах дела!

            Более того, поборники борьбы с ПКСК  не замечают и обращений в СМИ, где размещаются данные факты и видимо предпочитают не вмешиваться в историю, происходящую в ПКСК «Ынтымак».

            К сожалению пока никто из правоохранителей не смог установить место жительство Башминовой О.А. и задать ей вопрос о том, а её ли подпись стоит под договором купли-продажи, за которую теперь требуют с ПКСК двенадцать с лишним миллионов тенге.

            Вот и получается, что общим фоном у нас везде идёт системная работа по контролю задеятельностью КСК, но если нелицеприятные факты могут задеть каких-то определенных людей, то система непроницаемой стеной хранит гробовое молчание.

            Между тем жителям очень хотелось бы знать, кто именно в департаменте юстиции г. Алматы зарегистрировал данный договор купли-продажи, так как без этих работников пера и чернил данные действия были бы в принципе неосуществимы.

            Почему отсутствует подлинник регистрационного дела в департаменте  юстиции и кто заботливо предоставлял в суды, аккуратно заверенные копии документов, скрывая их подлинники.

            Усматривая в действиях городских властей своего рода кампанию по имитации каких-либо действий в вопросах надлежащего обслуживания общедомового имущества, автор  знает не понаслышке о том, что происходит в ПКСК города и в очередной раз призывает приоткрыть око армии контролёров, к описанной ситуации.

            Как знать, может быть,  жители ПКСК «Ынтымак» будут всё таки услышаны, и на вопросы, почему они должны платить 12 миллионов за Башминову О.А., которая быть может, подписала какой-то договор и продала часть их подвала, найдутся компетентные ответы на не равнодушное молчание.

            Ассоциация КСК в суде будет разбираться и людей без защиты не оставит.

 

Начальник юридического отделаАссоциации КСК Алматы Аркадий Рубцов