Перейти к содержимому

  • АО Алматинские тепловые сети
  • ИВЦ Алматы
  • ГКП Бастау
  • АлматыЭнергоСбыт
  • Алсеко
  • facebook
  • vkontakte

Фотография

Дела жилищные

ЖКХ жилищная инспекция КСК Фиалка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 lena

lena

    Модератор

  • Администраторы
  • 7046 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 10:27

Контроль в жилищной сфере

 

Дела жилищные

1.jpg

 

В продолжение  к ранее представленной информациио  действиях сотрудников гос. органов в городе Талды-Кургане, пытавшихся привлечь к административной ответственности председателя КСК «Фиалка» Слюсарь Л.И. за отказ от доставки в управление жилья и Жилищной Инспекции (ЖИ) учредительных и прочих других документов кооператива, поступили хорошие новости.

            По факту рассмотрения административного материала в специализированном административном суде  дело, бойко сшитое чиновниками она председателя КСК, развалилось.  

            Производство по нему было прекращено, за отсутствием составаадминистративного правонарушения.

            Таким образом, уважаемые читатели  должны быть в курсе,  если проверяющий требует необоснованной явки на проверку к себе в кабинет и не имеет желания своими ножками идти для проведения проверки в КСК, то это его проблемы и никаких последствий для проверяемого они не влекут.

            Более того, председатель КСК «Фиалка» имеет право на обращение в суд с жалобой на незаконные действия работника Жилищной Инспекции, который в сроки, отведенные ему законом на проверку, всячески уклонялся от её проведения.

            Мы будем и впредь пристально следить за дальнейшим развитием событий в этом КСК.

            Интересно, положенали тем же самым лицам заработная платазапроцесс ожидания явки председателя КСК, и вообще чем они занимались у себя в кабинетах, если их служба требует ногами добегать до проверяемых?

            Следующий интересный случай на тему незаконных действий проверяющих из управления жилья и Жилищной Инспекции  произошёл уже в г. Алматы.

            Итак, история начиналась весьма буднично.

            20 января 2017 года по телефону мужчина, представившись сотрудником  Управления жилья, но, не назвав фамилию и имя, уведомил о проверки ПКСК «Аян», которая будет проведена в тот же день.

            Было согласовано время проверки с 13.00 до 15.00 часов. В 14.52 в контору ПКСК «Аян» пришли два человека - молодой мужчина  и девушка, которые представились сотрудниками Управления жилья.

            То есть, фактически проверка уже должна была быть завершена. И поэтому после 15.00 данные «проверяющие» лица фактически уже препятствовали нормальной деятельности юридического лица.

            Девушка потребовала предоставить ей учредительные документы ПКСК «Аян».

            Руководством кооператива вначале было предложено пришедшим, якобы, сотрудникам Управления, предъявить служебные удостоверения, на что был получен отказ.

            Взамен служебных удостоверений  девушка предъявила удостоверение личности  на имя ЕсмурзаевойГульназАшимовны № 066514505, молодой человек никаких документов не предъявил.

            В виду отсутствия служебных удостоверений, уведомления о проверке, предписания на проверку, регистрации проверки в органах специального учета, статистики и иных документов, подтверждающих законность требований проверяющих, а так же в отказе ознакомления с заявлением, послужившим основанием для проведения проверки, председатель Правления кооператива «Аян» не сочла уместным выполнять требование проверяющих о предъявлении учредительных и иных документов ПКСК.

            Также проверяющие сотрудники Управления жилья были поставлены в известность, что в периоды с 10.06.2015 по 10.07.2015гг. и с 07.08.2016 по 07.09.2016гг. Управлением жилья и жилищной инспекции уже проводились две внеплановые проверки этого кооператива с истребованием всех учредительных документов. Копии этих документов находятся в Управлении жилья,куда и было рекомендовано,им обратиться.

            Есмурзаева Г.А. и её сопровождающий покинули офис ПКСК «Аян» в 15.10 часов.

            В итоге, после ухода проверяющих, к Жилищной Инспекции возникли следующие вопросы:

            1. Почему ЖИ позволяет себе не регистрировать проверку в специальных учетах?

            2. Почему ЖИ не предъявляет кооперативу надлежаще оформленное уведомление о проверке?

            3. Почему у сотрудников ЖИ отсутствует проверочный лист? 

4. Почему сотрудники ЖИ не показываютпроверяемому жалобу на основании которой назначена проверка?    

            5.Почему сотрудники ЖИ не предъявляют служебные удостоверения и тем самым нарушают нормы закона - Предпринимательского Кодекса РК?

            6. Почему сотрудники ЖИ ведут себя неподобающим образом при проведении проверки?

            Нарушение требований п.1 ст.151 Предпринимательского Кодекса РК квалифицируются по ст.50 Закона РК «О государственной службе РК»:

«Дисциплинарные проступки, дискредитирующие государственную службу

2) грубые нарушения требований к организации и проведению проверок в отношении субъектов предпринимательства, установленных в подпунктах 1), 2), 3), 4) и 7) статьи 151, подпунктах 2), 6) и 8) пункта 2 статьи 156 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан;…»

            В ответ на эти вопросы была направлена жалоба с просьбой:

1)      Осуществить проверку  деятельности сотрудника (предположительно) Управления жилья и жилищной инспекции Есмурзаевой Г.А. в отношении ПКСК «Аян», проверить законность ее действий.

2)      Принять меры в отношении неподобающего госслужащему поведения Есмурзаевой Г.А.

3)       Уволить Есмурзаеву Г.А. за некомпетентность и незаконную проверку  дискредитирующую государственную службу в соответствии с о ст.50 Закона РК «О государственной службе РК».

            По факту проведения проверки на обращение ПКСК «Аян» последовал ответ за подписью руководителя департамента Управления жилья и жилищной инспекции А. Байхановой, часть которого мы приводим цитатой:

            «По результатам рассмотрения представления об устранении нарушений приказом руководителя Управления от 09 февраля 2017 года № 14  главный специалист отдела жилищной инспекции Есмурзаева Г.А., привлечена к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии» за проступок, дискредитирующий государственную службу»

            Кроме этого, руководителем Управления с участием сотрудников отдела жилищной инспекции проведено совещание, на котором были рассмотрены вопросы организации и проведения проверок».

            Таким образом, в случае знания закона и умения его правильно применять права проверяемых можно защитить и призвать к ответственности всех, кто почему-то подзабыл зачем им вообще нужна государственная служба.

            В настоящее время ПКСК «Аян» инициировал ещё одно обращения о результатах рассмотрения, которого Ассоциация КСК Алматы сообщит дополнительно.

 

 

Начальник юридического отдела Ассоциации КСК Алматы Аркадий Рубцов 



#2 lena

lena

    Модератор

  • Администраторы
  • 7046 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 07:36

Ответ на жалобу Евгении:

Доброго времени суток, Евгения!
Действительно, на форуме Вы не можете создать интересующую Вас тему. Темы создаю только я. Вы не можете оставить комментарий, поскольку не являетесь зарегистрированным пользователем. Мы предоставляем информацию. Учитывая объем желающих общаться, а также рассылать спам и пр., администрация форума должна содержать в штате не менее десятка модераторов, для проверки сообщений. В настоящее время форумом занимаюсь только я. Посему пообщаться у Вас и у остальных не получится.
На вопрос, "где размещаются отчеты Вашего КСК?" ответить сложно, ибо Вы не указали его названия. Если Ваш кооператив оплачивает услуги по размещению отчетов, значит отчеты имеются. Если нет, предъявляйте претензии председателю Вашего КСК.







Темы с аналогичным тегами ЖКХ, жилищная инспекция, КСК Фиалка